您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定发布青春社区“当家”计划

日期:2018-07-11信息来源: 作者: 文字 【

7月10日,嘉定青年青春社区“当家”计划推进会在菊园新区召开。团市委副书记邬斌,区委副书记周金林,副区长傅俊出席会议。



周金林在讲话中指出,要充分认识新形势下青年参与社区治理的重要意义,全力做实、做好青年参与社区治理的各项工作,全面提升青年参与社区治理的组织保障和工作合力。在具体推进过程中,要做到“三个坚持”,即坚持全方位调研、坚持项目化管理、坚持长效化服务。

会上,嘉定青年青春社区“当家”计划联谊会揭牌成立,嘉定青年青春社区“当家”计划实施方案发布,嘉定青年参与垃圾分类专项行动和“点睛嘉定”社区“微更新”设计大赛启动,菊园新区青春社区汇智团成立。

根据“当家”计划安排,嘉定青年将开展“青春力量”“青春风采”“青春智慧”等六大专项行动53个项目,其中包含青年参与垃圾分类、宝妈宝爸社区关怀、非遗文化科普体验等社区活动。下阶段,嘉定共青团将引领团员青年参与到青春社区建设中,不断丰富青年参与社区治理的载体,使社区成为新时代青年参与社会治理的重要领域和实现个人价值的舞台。

来源:《嘉定报》记者 冉涛 


【打印】【关闭】
博聚网